Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2015 7 04 /01 /janvier /2015 07:00

Vous connaissais tous l'épiphanie

pas la peine de vous expliquer

alors j'ai de nouveau fait ma galette moi même

rien de plus simple

et bien moins cher que les boulangeries!

 

La galette des rois
La galette des rois

il vous faut :

2 pâtes feuilletées

200g de poudre d'amande

150g de sucre

2 oeufs

80g de beurre mou

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 jaune d'oeuf pour dorer la galette

1 féve

 

ce que vous devez faire :

- disposer une pâte feuilleté sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette

-dans un saladier melanger les ingredients (poudre d'amande, sucre, oeufs, beurre, et extrait d'amande amère...)

- étaler le mélange sur la pâte et y mettre la fève!

-refermer la galette avec la 2e pâte et bien coller les bords

- dessiner au couteau sur la galette et la dorer avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)

- faire de petits trous pour laisser l'air s'echapper.

 

- mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20min (chaleur tournante)

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
miam, je vais tester !
Répondre
T
Je l'a fait depuis des années mais fourrée à la compote de pommes maison.<br /> Tu pourras essayer avec de la pâte pur beurre: c'est encore meilleur.
Répondre
A
Merci pour l'astuce. J'essaierai l'année prochaine!
M
hummmm...c sur qu elle devait etre meilleure que celle que j'ai achete en supermarche...tout ca pour la flegme de la faire, je garde ta recette pour l annee prochaine...bizz
Répondre
C
Mima mail elle est tres belle cette galette!
Répondre
A
Et tres bonne!!
M
Elle est très belle ta galette<br /> perso j'aime pas ça, c'est pas un dessert dont je raffole<br /> Bises<br /> Annelise
Répondre
A
Merci d'être passée par ici,<br /> moi j'en mange une fois par an! après on se lasse...