Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 20:20

Une recette prise sur le blog de Véro
recette issue du livre "confitures, conserves" deJean-Marc Heneuy

Séchage : 12 heures
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30

Il faut :
365 fleurs de pissenlit
2 oranges
2 citrons
1kg de sucre gélifiant
pour 5 pots de 350g

Vous ramasserez autant de fleurs de pissenlit que de jours dans l'année
Les laisser sécher quelques heures au soleil sur un linge
Couper les oranges et les citrons en 4
les mettre dans 1.5 litres d'eau
ajouter les fleurs et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
Filtrer le concentré
Récupérer le jus, le peser (afin d'obtenir 1kg de jus)
Ajouter l'équivalent en sucre gélifiant.
Porter à ebullition en ayant soin de remuer.
Vérifier la prise de la gelée.
Ecumer et mettre en pot.

pour en savoir plus :
clic

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
alors, elle est bonne cette gelée ? bizzcécile
Répondre
K
coucou ca fait pas trop envie mais je suis sur que c'est bon! bises kiki63
Répondre
A
je gouterais bien avant d'essayer moi!!bisesAnaele
Répondre
V
Je ne suis pas sure d'avoir assez de pissenlit. Il faudra que j'essaye.
Répondre
V
merci très sympa cette recette ça enf ait des fleurs !!!!
Répondre