Je peux vous dire que c'est excellent!
la recette (vitpris) :
Pour reussir cette confiture, il vous faut environ 2,3 kg de fruits (environ 7 à 10 pots)
1 , coupez les fruits en quartiers, enlevez les pépins puis pelez les.
2 , Pesez-les pour obtenir 1 kg de fruits.
3 , mettez les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...)
et faites mijoter à couvert 15 à 20 minutes avec 10 cl d'eau.
4 , Ecrasez la chair dans l'eau de cuisson.
5 , remuez délicatement avec une cuillère en bois.
6 , Pesez le sucre (1,3 kg). Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de vitpris.
Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. Réservez le reste de sucre pour plus tard.
7 , Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre.
8 , Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 minutes.
9 , En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
10 , Remplissez les pots à l'aide d'une louche. Puis fermez-les.
Retournez les pots.
Vous pouvez stériliser les pots avant de les remplir,
en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante et en les laissant sécher, retournés sur un torchon propre.
les prochaines : mangue et fraise mais je n'ai plus de pot!!!
pour les étiquettes c'est ici
je les trempe dans le lait et ça colle!