Il fallait la faire
sinon les fraises n'auraient pas supporté l'orage de ce soir!
cette fois j'ai utilisé
Fruttina, extra sucre gélifiant
Nettoyez, équeutez, et dénoyautez les fruits.
Coupez les en tout petit morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée.
Pesez les fruits quand ils sont préparés.
1kg de fruits pour 500g de sucre gélifiant fruttina extra.
Ces quantités sont valables pour tous les fruits.
Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres...,
ajoutez le jus d'un demi citron par kilo de fruits.
Cuisson :
1 - Mélangez dans une grande bassine 1kg de fruits
avec un paquet de sucre gélifiant Fruttina extra.
2 - Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
3 - Laissez cuire à gros bouillon pendant 3 minutes minimum
en remuant constamment.
4 - Dès la fin de la cuisson,
versez immédiatement dans les pots préparés.
Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 minutes
de jolies étiquettes
ici
et voilà!
il me reste une mangue
mais je n'ai plus un pot!!!